lunes, 5 de mayo de 2008

Pisco con tradición



La Blanco es una bodega que produce pisco desde el siglo XVII en el Valle viejo de Ica.



La utilización de sus piscos era para preparar bebidas y cócteles como el chilcano, el pisco sour y el magnífico capitán(pisco de vermouth). Pero lo curioso de esto es que tenían una herencia guardada o como su propio nombre lo dice "Gran Herencia", un pisco realmente estupendo que se podría considerar como uno de los mejores en el mundo.


Carlos Arturo Mejía, gerente de La Blanco y descendiente de iqueños de estirpe, nos explica el cuiadoso proceso de elaboración de la "gran Herencia" a diferencia de los otros. Se utiliza 15 ó 18 kilos de uva mientras que en los demás es 10, esto es para un mejor destilado que garantiza la calidad de este pisco.



La blanco es una de las bodegas donde se produce el pisco artesanalmente aunque con alguna ayuda de máquinas y su producción es limitada debido a este factor. Su falca es colonial, pero a pesar de ellos produce un excelente pisco.

Algo curioso de este pisco La Blanco, es que la botella está impresa con oro de 24 kilates y su precio oscila entre los 160 a 180 soles.



Fuente:http://www.peru21.com/p21impreso/Html/2008-05-02/imp2gastronomia0887994.html

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