lunes, 5 de mayo de 2008

Latinos con Sazón


Por tercer año consecutivo, el restaurante El Bulli, del chef español Ferrán Adría, fue elegido como el mejor del planeta. Pero eso no es lo que mucho nos interesa sino su opinion acerca de la gastronomía en América Latina.


"El futuro de la gastronomía está en América Latina", fueron las palabras de Adría en la ceremonia de premios que otrorgó la revista británica Restaurant. Pero está frase coincide con muchos otros chefs, que hace aún más creíble. Cada vez son más los chefs de América latina que destacan por sus creaciones, como por ejemplo Sumito Estévez, chef venezolano.


Adría habla sobre una revolución culinaria que debe ocurrir en nuestro contienente, pero que con el tiempo se dará. Además Adría viajará a Sudamérica en la búsqueda de nuevos aromas y sabores para la creación de nuevos platos, como lo ha ido haciendo con el pasar de los años.
Todas estas nuevas creaciones son puestas en El Bulli para el deleite de las personas y su aceptación.

Por último Adría se refiere a que América Latina será la vanguardia gastronómica mundial y que los chefs de este contienente deben de crear nuevos platos sin atarse a lo tradicional pero siempre conservándolos.


Fuente:http://www.gastronomiaycia.com/2008/04/22/ferran-adria-el-futuro-de-la-gastronomia-esta-en-america-latina/







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