lunes, 5 de mayo de 2008

De la Sierra a Europa

A pesar de que no ocupa el primer lugar en el consumo de carnes, el cuy en los últimos años ha aumentado su producción debido a la alta demanda que ahora posee.

Este pequeño animal ha encantado el paladar de muchos limeños por su sabrosa y suave carne, haciéndolo un plato preferido por muchos. Pero el gusto por este simpático animal no sólo es en el Perú sino ahora también en el exterior.

Muchos empresarios han optado por invertir en el consumo de este animal en Europa. Para ser más específicos en paises como Francia y España, donde han quedado satisfechos por el sabor de este animalito. La gran demanda que hay en estos paises es realmente increíble. El precio de este plato en un restaurante francés es carísimo y esto es debido a su excelente sabor que tiene la carne de cuy.

Quien podía pensar que el cuy se iba a servir en una mesa elegante de algún restaurante francés o español. Una muestra más de las grandes oportunidades que tiene el Perú para poder sobresalir como el productor número uno en la exportación del cuy.
Fuente: El Comercio-Suplemento Mi Negocio 4-5-08

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